Моим любимым девочкам. Боль


А иногда бывает так больно,что нечем дышать.
Боль разрастается внутри и кажется,что ядовитый яд расплёскивается по поверхности кожи.
И нет такого лекарства,которое может остановить этот поток.
И сил ждать,когда это закончится. А она выжигает и выжигает. И уже нет эмоций, серое поле, разве что интенсивность меняет свой ритм.

Когда тело привыкает и запускает свой защитный механизм: держать, перетерпеть, перелистнуть и она, неохотно убирая свои ядовитые шипы, уменьшается в размерах и находит место, в котором можно переждать до нового удара, именно в этот момент ты видишь, какое пепелище внутри она оставила…

Бродишь по закоулкам и не узнаешь ничего вокруг. Опоры, мачты, фонари, окна и двери, дома и города- только пепел,серый, колышется вдали, напоминая своими силуэтами стаю крыс.

Когда мозг, получив небольшую передышку включает свои анализаторы и осознает все,что произошло:шаг за шагом,метр за метром, то ветер, тот самый южный ветер, начинает свою работу.

Главное-пустить его в душу, разрешить про-ветрить, сдуть этот пепел за границу твоего мира,пролить сильным и мощным дождевым потоком, ураганом пройтись по закоулкам, чтобы ничего не затаилось,оставить после себя запах степных трав, соленые капли моря, повисшие в воздухе,как после яростного шторма.

А потом ты начинаешь бродить по пустым комнатам, заново размечать пространство, по-новому открывать и закрывать места, доступные всем и известные лишь тебе.
И даже если в этот момент,боль,переждавшая и ветер, и дождь начинает потихоньку разворачиваться,то нечего рушить.

Нечего отравлять своим ядом.

Нечего скручивать и выворачивать.
Потому…

Потому что уже не больно.

Надо просто дожидаться.